Penyerahan Santunan Klaim Asuransi Nelayan
Selasa, 17 Oktober 2017

Pemerintah Kota Bima bekerja sama dengan Jasa Indonesia (JASINDO) menyerahkan santunan klaim asuransi kepada dua orang ahli waris (istri dan anak) nelayan Kota Bima yang meninggal dunia sebesar 160 juta. Penyerahan santunan diberikan oleh Plt. Sekretaris Daerah Kota Bima Dr. Ir. H Syamduddin, MS dengan didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesos Drs. M Farid MSi, Asisten Administrasi Umum Drs. H Mukhtar MH, dan kepala Dinas Perikanan Kota Bima Ir Hj Siti Jainab pada Senin (16/10) sebelum apel gabungan di Halaman Kantor Walikota Bima.

"Asuransi ini disesuaikan dengan peraturan undang-undang untuk melindungi nelayan," kata Kepala Dinas Perikanan dan kelautan Ir. Hj Siti Jainab.

Menurut dia, nelayan yang meninggal tersebut bernama Harun warga kelurahan Melayu dan Abdullah AR warga kelurahan Dara Kota Bima. Masing-masing diterima oleh ahli warisnya yakni Ibu Khadijah dan Nurbaya. Selain itu, dilaporkannya bahwa jumlah nelayan yang diurus klaim asuransi yakni sebanyak 15 (lima belas) orang dan sudah 3 (tiga) orang dicairkan klaim dengan besaran klaim masing-masing sebanyak 160 juta.

Adapun pesan dari Plt Sekda Kota Bima agar pemberian santunan berupa klaim asuransi harus layak dan sepantasnya. "Paling penting perhatikan pendidikan anak sampai tuntas," ujarnya.

Diharapkan pemberian santunan kepada nelayan dapat cepat menyadarkan nelayan akan pentingnya asuransi dan seberapa besar manfaatnya ke depan.*** (Humas)